注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

有我不怕80-90后博_95后00后博客

http://jiangfusheng.blog.163.com/精彩不断

 
 
 

日志

 
 

Flash组件制作播放器  

2015-09-10 21:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1.准备一张规格约为550*400的,作为背景作品的图片,放在指定的文件夹待用。

    2.准备8首(或者更多)mp3规格的有效绝对的音乐地址,放在指定的文本文档待用。

    1.启动FLASH8 软件

    2.确立文档属性

    设置动画尺寸为550*400,帧频为12,背景颜色深绿,其它默认,点击确定,进入场景1。如图1所示:


图1

    3.首先将准备好的素材图片导入到库中,待用。

    4.编辑制作场景

    在场景1,添加两个图层,共三个图层。自下而上命名为背景、矩形、组件。

    (1)选择组件图层第一帧,点击“窗口-组件”,打开组件面板,双击Media-Player 6 - 7文件夹,打开该文件夹,用鼠标将MediaPlayback组件拖到舞台。如图2、3所示:

                                               图2

图3

   选中该实例,点击面板上的“参数”,再点击参数面板的“启动组件检查器”(或选择“窗口-组件检查器”),打开“组件检查器”面板,设置其参数选项,如图4、5所示:


图4


图5

   关闭该界面。然后将舞台组件缩小其规格为300*24,将其放置在舞台的左上角。如图6所示:


                                             图6

 

   点击该实例,在属性面板填写其实例名称为:mp3 。如图7所示:


图7

   在双击组件库中的User Interface文件夹 ,打开该文件夹,用鼠标将ComboBox组件

拖到舞台,选中该实例,设置其规格为166*22,放置在舞台的右上角,与上一个组件水平。如图8所示

图8


 

       为组件添加语句:

    在点击ComboBox组件,按f9,打开动作面板,在as编辑器输入,如下指令语句:

on (load) { 
_root.mp3.setMedia(this.value); 

on (change) { 
_root.mp3.setMedia(this.value); 

   为组件设置参数:

  点击ComboBox组件-参数,打开参数界面。如图9所示:


图9

点击参数表中的data,在点击该栏右侧的收索镜,打开参数“值”列表。点击左上角的+号,将0右侧栏中的内容,换成你准备好的mp3歌曲地址,粘贴进去。在点击+号,完成第二首mp3歌曲地址的粘贴。如此,将你准备的10首mp3歌曲地址按顺序粘贴到相关的栏中。如图10所示:


图10

   点击“值”列表下方的“确定”,填写的mp3歌曲地址便进入参数列表中。同理,再点击ComboBox组件-参数,打开参数界面。如图11所示:

图11

点击参数表中的labels,在点击该栏右侧的收索镜,打开参数“值”列表。点击左上角的+号,将0右侧栏中的内容,换成和歌曲地址相对应的歌曲名称,粘贴进去。在点击+号,完成第二个歌曲名称的粘贴。如此,将你准备的歌曲名称按顺序粘贴到相关的栏中。如图12所示:

 



 

图12


 

   点击“值”列表下方的“确定”,填写的歌曲名称便进入参数列表中。在将rowCount栏右侧默认的5,改为8(因为本作业加载了8个歌曲)。上锁。如图13所示:

图13

    选择矩形图层第一帧,用矩形工具拖一个规格约为514*35的,无边线矩形,颜色随意,并将其放置在两个组件的位置上,水平中齐。上锁。如图14所示:

图14

   选择背景图层第一帧,从库中拖出素材图片(或你制作的动画影片剪辑)到舞台,规格为550*400,全居中。



5.该作业完成后的时间轴,如图16所示


图16

6.测试存盘

 

    *说明:

     1.组件是flash8软件自带的功能,用途广泛,功能强大。运用组件可加载外部的语音和视频文件。

     2.用组件加载外部文件的优点是大大压缩了swf文件的体积;其缺点是当外部文件地址失效,其swf文件或者MP3文件加载的内容也不显示

     3.按照教程制作,两个组件最好是放置在上方,如果放置在最下方,测试中组件有可能出现不显示的内容

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017